Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Нормативная база по огнезащите


12.08.2016

Молодой новосибирец погиб во время пожара в погребе

Молодой новосибирец погиб во время пожара в погребе
Трагедией в Первомайском районе Новосибирска закончилась такое простое на первый взгляд дело, как сушка погреба. По словам очевидцев, накануне три человека протапливали погреб у дома №7 на улице Узорной, чтобы его просушить.  На следующий день они приехали проверить, в каком состоянии находится погреб. И, видимо, снова решили его подсушить, так как внутри разгорелся пожар. Двое смогли выбраться наружу самостоятельно, находясь при этом в состоянии отравления угарным газом. Ещё одного пострадавшего достали из горящего помещения прибывшие на место происшествия пожарные. Врачи реанимации пытались откачать парня, однако спасти его жизнь не удалось.

Специалисты экстренных служб напоминают: непроветренные погреба и колодцы могут быть опасны для жизни. В погребах, особенно в тех, которые не открывались в течение зимнего периода, часто скапливаются вредные для человеческого организма газы (углекислый газ, метан, сероводород, аммиак, угарный газ), а также их смеси. Это газы без цвета и запаха. Обычно человек не чувствует, когда начинает вдыхать токсичный газ, однако через некоторое время появляется головная боль, головокружение, тошнота. Пострадавший может потерять сознание и погибнуть.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее