Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Нормативная база по огнезащите


22.04.2016

Новосибирские пожарные спасли из горящей многоэтажки восемь человек и собаку

Новосибирские пожарные спасли из горящей многоэтажки восемь человек и собаку

20 апреля в Заельцовском районе Новосибирска на улице Кубовая произошел пожар в жилом доме. Загорелась квартира на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Огромный столб дыма вырывался из окон. Так же сильно была задымлена лестница. Поэтому женщину и двоих детей, проживавших на пятом этаже пришлось эвакуировать по приставной лестнице через окно. Четырех человек, проживавших на нижних этажах пожарные эвакуировали по лестничным маршам.

По информации соседей водной из квартир еще находился ребенок. Пожарные кинулись его искать, но вместо ребенка нашли клетку с собакой. Собака надышалась дымом и подавала слабые признаки жизни. Спасатели вынесли на улицу собаку вместе с клеткой. И уже тогда выяснилось, что ребенок, которого безуспешно искали находится на улице, куда он успел выбежать самостоятельно. Пожарные вскрыли клетку и занялись реанимацией собаки. Молодому лабрадору сделали искусственное дыхание и отвезли в ветеринарную клинику.

Сам же пожар потушили в течение 15 минут. В результате пожара в квартире выгорели комната и кухня, сгорела бытовая техника и мебель, в доме было сильное задымление.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее