Эмали
Биозащитные составы
Огнезащита
Биозащитные концентраты
Масла для дерева
Смывки старой краски
Декоративные пропитки
Грунтовки
Декоративные лаки
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Конструктивная огнезащита
Термостойкие составы
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Нормативная база по огнезащите


17.06.2015

27 июля состоится открытие памятника пожарному

Памятник пожарным и спасателям установили в Новосибирске на пересечении Красного проспекта и ул. Державина.

Памятник представляет собой бронзовую фигуру пожарного с ребенком на фоне скульптурной композиции из красного гранита, изображающей языки пламени, охватившие дверной проем. Скульптурную композицию из бронзы высотой 3,5 метра привезли из Москвы и установили 9 июня. Торжественное открытие памятника планируется провести 27 июня, в день пожарной охраны Новосибирска.

Проект памятника был задуман в 2012 году. В конкурсе на лучший проект скульптуры была выбрана работа художника Салавата Щербакова. А окончательный проект памятника разработал авторский коллектив в составе художников Салавата и Сергея Щербаковых, архитектора Юрия Бурики, Алексея Коваленко и Екатерины Паневиной.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее