Эмали
Термостойкие составы
Грунтовки
Декоративные пропитки
Декоративные лаки
Смывки старой краски
Масла для дерева
Биозащитные составы
Гидроизоляция
Огнезащитные краски
Конструктивная огнезащита
Огнетушащий порошок
Теплоизоляция
Удобрения
Антипирены
Нормативная база по огнезащите
Огнебиозащитные концентраты
Огнезащита
Огнезащитная обработка


17.11.2014

Пожарное воскресенье

За прошедшие сутки в новосибирской области произошло 13 пожаров, 6 из них – в Новосибирске. Пожарные спасли от огня 10 человек.

Первый сигнал о пожаре поступил в МЧС в 2.52 по местному времени. Горел частный дом  в селе Довольное Доволенского района.  Тушение пожара было осложнено тем, что воду пришлось доставлять от ближайшей водонапорной башни расположенной на расстоянии более километра. В тушении приняли участие 12 пожарных. От огня полностью сгорела крыша дома, потолочные перекрытия и перегородки. Пострадавших нет.
В 3.48 во дворе частного дома по улице Звездной загорелся автомобиль «Мазда» 2000 года выпуска. В тушении приняли участие 8 пожарных и 2 автоцистерны. В 4.07 огонь был потушен, но автомобиль сгорел полностью.

Уже через минуту в Железнодорожном районе во дворе дома 6/1 по улице Железнодорожной загорелся автомобиль «Киа-Рио» 2012 года выпуска. В тушении пожара приняли участие 8 огнеборцев и 2 автоцистерны. Пожар повредил панель приборов и моторный отсек.

В 5.40 в селе Чумаково Куйбышевского района загорелась одна из квартир в двухэтажном доме в переулке Центральном. На момент прибытия первого экипажа спасателей огнем были охвачены квартира на втором этаже и крыша дома. Всего в тушении приняли участие 16 бойцов и 6 единиц специальной техники. Пожарным удалось эвакуировать из здания 10 человек. В 7.10 огонь был потушен. Пожар полностью уничтожил однокомнатную квартиру, а также повредил чердак и крышу дома.

В 12.25 в деревне Погореловка Чановского района во дворе частного дома на улице Береговая загорелись надворные постройки. С огнем боролись 6 пожарных и 3 единицы техники. В 12.52 возгорание удалось потушить. В пожаре сгорели веранда дома, баня, летняя кухня и сарай. В доме огнем повреждены оконные рамы и крыша. Кроме того, закопчены домашние вещи и стены дома. От огня поврежден грузовик «Соболь» 2005 года выпуска. Пострадавших нет.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее