Эмали
Термостойкие составы
Грунтовки
Декоративные пропитки
Декоративные лаки
Смывки старой краски
Масла для дерева
Биозащитные составы
Гидроизоляция
Огнезащитные краски
Огнебиозащитные составы
Конструктивная огнезащита
Огнетушащий порошок
Теплоизоляция
Удобрения
Антипирены
Нормативная база по огнезащите
Огнебиозащитные концентраты
Огнезащита
Огнезащитная обработка


12.11.2014

Пожар в театре «Красный факел»

Во вторник, 11 ноября, вечером, в старейшем театре Новосибирска «Красный факел» произошел пожар.
Пожар начался около 21:30 по местному времени (18:30 мск) по окончании вечернего спектакля "Без слов". В одной из гримерок загорелся шкаф для реквизита. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание. К этому моменту все зрители и актеры уже успели покинуть помещения. Пострадал от пожара только один из монтировщиков, который отравился угарным газом, был вынесен пожарными и отправлен в больницу.
По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на момент прибытия первых подразделений пожарной охраны из-под крыши здания шел дым, понадобилось привлечение дополнительных сил. Спасатели эвакуировали 16 человек. В 22:13 пожар был локализован и спустя 23 минуты — потушен. Для тушения пожара привлекались 10 единиц техники и 35 человек личного состава.
В результате пожара повреждены гримерки и  Малая сцена. Ущерб составил 7- 10 млн. рублей.

Для информации:
Зданию, в котором разместился театр "Красный факел", в 2014 году исполнилось 100 лет. Известный новосибирский архитектор Андрей Крячков спроектировал его в 1911 году. В 1914 здесь разместилось Коммерческое собрание. В 1932 году в здание въехала труппа театра.
В 2004-2008 году в здании проведена коренная реконструкция. В том числе построена новая малая сцена.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее