Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Нормативная база по огнезащите


08.10.2014

Леса новосибирской области под надежной защитой

Руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец рассказал о мероприятиях по предотвращению пожаров в лесах новосибирской области.
С начала года на территории лесного фонда Новосибирской области не произошло ни одного серьезного пожара. В течение этого времени зафиксировано 301 возгорание, 99,6% из них ликвидировались в первые сутки. Чаще всего причинами этих возгораний были непотушенные костры или другие последствия человеческой деятельности.
Для предотвращения возгораний в осенний пожароопасный период ведется автопатрулирование и мониторинг с помощью специальных видеокамер, размещенных в наиболее посещаемых лесах

Помимо защиты лесов департамент лесного хозяйства продолжает работы по искусственному лесовосстановлению. В 2014 году посадки деревьев планируется провести на площади 5 940 га. В том числе на территории 2 100 га будут размещены саженцы ценных пород деревьев. Большая часть работ - 85% молодых деревьев – проведена в летнее время. В настоящее время лесовосстановление продолжается в Ордынском и Сузунском районах области.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее