Эмали
Термостойкие составы
Грунтовки
Декоративные пропитки
Декоративные лаки
Смывки старой краски
Масла для дерева
Биозащитные составы
Гидроизоляция
Огнезащитные краски
Огнебиозащитные составы
Конструктивная огнезащита
Огнетушащий порошок
Теплоизоляция
Удобрения
Антипирены
Нормативная база по огнезащите
Огнебиозащитные концентраты
Огнезащита
Огнезащитная обработка


27.09.2014

Новосибирские пожарные готовы!

Пожар в красноярском высотном здании заставил пожарных по всей стране по новому взглянуть на проблему тушения возгораний в высотных зданиях.
Новосибирские пожарные готовы к похожим ситуациям. У них есть не только опыт тушения высоток – два года назад им пришлось тушить пожар в торговом центре «Сан Сити» на высоте нескольких десятков метров - но и постоянно проводятся учения.
На вооружении новосибирских спасателей состоит несколько единиц специальной техники: три коленчатых подъёмника и одна 50-метровая автолестница. Кроме того в каждом районном подразделении пожарной охраны есть машина с лестницей в 30 метров. Водонапорная техника позволяет подавать воду с земли на высоту до 16 метров. Выше 16 метров подачу стволов организуют внутри здания.
«В городе Новосибирске пока нет пожарных вертолетов, но имеющееся оборудование и выучка личного состава позволяет нам справляться с пожарами любой сложности», – говорит начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее