Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Нормативная база по огнезащите


30.06.2014

В Новосибирске ущерб от пожара в детском саду оценили в 12 млн рублей

Ущерб от пожара в детском саду № 408 в Кировском районе Новосибирска, где 24 июня загорелась крыша, оценивается в 12-15 миллионов рублей. Дети смогут вернуться в здание к сентябрю, сообщил в понедельник  на совещании в областном правительстве мэр города Анатолий Локоть.

Сообщение о возгорании в детском саду "Жемчужинка" поступило в 10.10 (мск) 24 июня. Из здания детского сада были эвакуированы 150 детей и 28 взрослых. Никто не пострадал. В результате пожара почти полностью сгорела крыша здания.

"Ущерб от пожара оценивается в 12-15 миллионов рублей. Более точно сумму установит комиссия. Работы по ремонту кровли и пострадавших конструкций уже начаты, к сентябрю планируем все восстановить", - сказал Локоть.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий в свою очередь потребовал установить причину пожара и привлечь к ответственности виновное лицо. "Надо максимально точно установить причину пожара, чтобы виновные были наказаны. В 2012 году были вложены деньги, капитально отремонтирован этот садик, а теперь мы вновь несем убытки", - сказал и.о. губернатора.

Детский сад № 408 открылся в декабре 2012 года после капитального ремонта, который длился 1,5 года. Тогда на капремонт сада было направлено 77 миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее