Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Нормативная база по огнезащите


23.06.2014

В лесничествах Новосибирска принимают экстренные меры против пожаров

Сотрудники лесничеств Новосибирской области сегодня вынуждены принимать экстренные меры. Летняя жара по прогнозам синоптиков простоит еще долго. Тем временем число лесных пожаров — в сравнении с прошлым летом выросло почти в сто раз.

Константин Яровой, начальник пожарно-химической станции Кудряшовского лесохозяйственного участка: «Противопожарные мероприятия проводим уход за минполосами, устройство минполос. Происходит постоянное патрулирование лесного фонда, работают пожарные сторожа, которые наблюдают круглосуточно за лесным фондом».

Тракторы сегодня обновляют минерализованные полосы — они не дают огню двигаться дальше, в случае возгорания. У въезда в лес стоят запрещающие аншлаги. При этом из-за жаркой погоды число пожаров продолжает расти. Только в минувшие выходные лес полыхал уже дважды. В целом по Новосибирской области по числу лесных пожаров в лидерах сегодня Кыштовка, Сузун и Мошковский район. Ведь за 2 прошедших месяца произошло уже почти 300 возгораний. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года таких случаев было зафиксировано всего 3.

Источник: http://www.nsktv.ru


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее