Эмали
Биозащитные составы
Огнезащита
Биозащитные концентраты
Масла для дерева
Смывки старой краски
Декоративные пропитки
Грунтовки
Декоративные лаки
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Конструктивная огнезащита
Термостойкие составы
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Нормативная база по огнезащите


01.05.2014

Отходы текстильного производства могут быть переработаны в огнезащитные материалы

Отходы текстильного производства могут быть переработаны в огнезащитные материалы

Отработанный при текстильном производстве полиэтилентерефталат может быть эффективно переработан в огнезащитный жесткий пенополиуретан. Ученые деполимеризовали текстильные отходы ПЭТФ в бис-(2-гидроксиэтил)терефталат с помощью избыточного этиленгликоля в качестве деполимеризатора и дигидрата ацетата цинка в качестве катализатора.

Огнезащитный жесткий пенополиуретан был изготовлен на основе бис-(2-гидроксиэтил)терефталата и полимерного метилендифенилдиизоцианата. Структуры полученного пенополиуретана и бис-(2-гидроксиэтил)терефталата определили с помощью ИК-спектров на основе преобразования Фурье.

По результатам испытаний, предельный кислородный индекс жесткого пенополиуретана составил 23,27% и превысил показатели обычных пенополиуретанов (индекс которых равняется 16–18%), потому что ароматический заместититель в деполимезированных продуктах усилил огнезащитные свойства. Для улучшения предельного кислородного индекса исследователи создали пенополиуретан, допированный диметилметилфосфонатом. В результате индекс был повышен до 27,69%.

Источник: http://www.ogneportal.ru



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru


28.02.2019
Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Подробнее
26.02.2019
Подвальное помещение многоэтажного дома на улице Доватора в Челябинске в результате крупной коммунальной аварии уже не первую неделю заливает кипяток, однако от управляющей компании не предпринимается никаких действий.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее